В России выведена новая порода мясных овец

Проект «Современный Деревенский Стиль»
Серия  «Агроновости... Делаем выводы»
.

 

Кубанские селекционеры завершили долговременный и масштабный проект, целью которого было создание новой породы мясных овец. В результате их работы на свет появился «южно-мясной баран».

Название новой породы мясных овец говорит само за себя: основное предназначение — мясо, точнее баранина. Именно на это ученые и были нацелены.

Южно-мясной баран по многим параметрам превосходит своих собратьев из существующих пород. Он, в частности, отличается высокой плодовитостью — в четыре раза. Значительно быстрее вырастает и набирает вес. Он крупнее и определенно выигрывает в массе тела — вес взрослого животного достигает 140 килограммов. Кроме того, шерсть у южно-мясного барана более качественная.

На создание южно-мясного барана ушло около 20 лет. Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии удовлетворенны результатом. Они уверены в том, что овцы новой породы «интенсивного типа» имеют хорошие рыночные перспективы и получат признание не только крупных производителей баранины, но также фермеров и личных подсобных хозяйств.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *