Прибыльный бизнес в Интернете из деревни. Личный опыт

Изыскания в поиске вариантов прибыльного бизнеса в деревне привели меня к несколько неожиданному результату. Но об этом ниже. Сейчас расскажу как я к этому пришел.

Зима... Для пытливой натуры длинные вечера в деревне — это то, что надо. Садово-огородных работ нет. Казалось, можно спокойно и непринужденно полежать на диване у телевизора. Но стоит ли так бездарно убивать время, когда есть возможность заняться более интересными вещами? Например, поучиться бизнесу в Интернете. Благо в наше время вся сеть российского сегмента всемирной паутины пестрит объявлениями о разного рода курсах и тренингах.

Прибыльный бизнес в Интернете из деревни. Личный опыт

Хорошо в деревне. И зимой и летом. Если заниматься Интернетом!

Можно и нужно учиться. Самообразование — это тот двигатель человеческой натуры, который позволяет постоянно открывать невиданные ранее горизонты, ставить перед собой новые цели и достигать их.

Если подойти к самообразованию разумно, можно в короткие сроки постичь множество тайн и нюансов построения заработка в Интернете. Причем, как это ни покажется странным, совершенно бесплатно.

Ну да, за подключение к Интернету надо платить. Но эти расходы неизбежны и без учебы. Поэтому их можно с полным на то основанием не причислять к обязательным затратам на образование.

Как учиться, это отдельная большая тема. Методологии самообразования в Интернете будет посвящена другая статья. Если это кому-то из моих постоянных читателей будет интересно.

Кстати, на эту тему весной планирую запустить собственный образовательный канал.

Итак, что удалось сделать за два зимних месяца — декабрь и январь.

Прослушано около десятка разного рода вебинаров. При этом теория сопровождалась приобретением практических навыков.

В результате один сайт полностью перестроен. На свет появились еще пять сайтов. Все сделано собственными руками, с применением полученных знаний. На примере этих работ легко проследить эволюционное развитие молодого (по опыту работы) сайтостроителя — от неуклюжего до более или менее приемлемого сайта.

Здесь примеры моих сайтов. В том виде, как они есть. В той очередности, как создавались:

Дизайнерские разработки, а также то, что принято называть «контентом» — тексты и частично фотографии — собственного производства.

Конечно, все эти примеры «творчества» — далеко не шедевры современного сайтостроения. Однако их ценность в том, что они способны выполнять свое основное предназначение — привлекать внимание людей и приводить покупателей и клиентов. И не самое последнее достоинство: сделаны самостоятельно, без финансовых вложений и затрат.

Кроме того, я прошел еще три образовательных курса и приобрел практические навыки в таких сферах, как:

  • Настройка рекламных компаний в РСЯ (Рекламная сеть Яндекса);
  • SEO оптимизация сайтов — для их продвижения в Интернете через поисковые системы;
  • Основы построения инфобизнеса в Интернете.

Теперь есть понимание таких технических моментов, как:

  • Создание и регистрация доменов;
  • Хостинг.

Впрочем, это — самое простое из всего перечисленного выше.

Все, о чем здесь сказано, удалось сделать за два месяца.

Полученные знания и созданные сайты теперь позволяют мне самому, без посторонней помощи и лишних финансовых затрат, продвигать на рынок собственные товары и услуги: мох сфагнум, недорогие деревянные лестницы, фермерские продукты, саженцы для сада, а также для городского, паркового и ландшафтного озеленения.

Кроме того, появились клиенты, которым нужно создать новые сайты-одностраничники, продвинуть в Интернете, сопровождать их работу.

А это уже новое направление моего бизнеса из деревни.

И это только начало...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *