Комбикорм из биомассы. Зерно заменят микробами?

Комбикорм из биомассы не растительного происхождения... Тема довольно новая, и граничит она с фантастическими представлениями о будущем нашей планеты.

На самом деле комбикорм из микробов, не такая уж и фантастика.

 

Комбикорм из биомассы? То есть из микробов...

Вопрос отнюдь не праздный. Корм для животных уже в недалекой перспективе может измениться. Вместо зерна в составе комбикорма будет использоваться биомасса из микробов.

Комбикорм из биомассы - реальная перспектива для животноводстваК такому выводу пришла группа австралийских ученых. Вместе с коллегами из Бельгии и Нидерландов они завершили исследование относительно перспектив производства кормов для животных.

По мнению исследователей, у подобной биомассы имеется ряд преимуществ перед зерновой составляющей комбикормов. Во-первых, в ней больше протеинов. Это будет положительно сказываться на росте животных и ускорит набор массы тела до товарной кондиции. Во вторых, на производство этого компонента комбикормов в заводских условиях не будет оказывать негативного влияния такой мало предсказуемый фактор, как урожайность зерновых, что напрямую зависит от погодных условий и результативности борьбы с разного рода вредителями и грызунами.

Ученые полагают, что вопрос использования микробной биомассы вместо зерна в ближайшей перспективе приобретет актуальность не только в какой-то отдельно взятой стране или регионе, а на всем мировом рынке комбикормов. Пока что основным источником белка в рационе продуктивных животных служат зерновые и зернобобовые культуры. Необходимо их производство в достаточном количестве. А это очень скоро может стать серьезной проблемой, поскольку продолжает стремительно расти численность основных потребителей комбикормов — свиней и птицы. 

Будьте в курсе новостей Блога «Современнный Деревенский Стиль», присоединитесь к нашей открытой группе ВКонтакте.

ВНИМАНИЕ!  Новая порода мясных овец выведена в России: южно-мясной баран

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика