Новая порода мясных овец выведена в России: южно-мясной баран

Если рассматриваете животноводство в качестве возможного варианта для открытия собственного бизнеса в деревне, эта новость для вас. Кубанские селекционеры завершили долговременный и масштабный проект,  результатом которого стала новая порода мясных овец. На свет появился «южно-мясной баран».

Новая порода мясных овец, по мнению ученых, может совершить реальный переворот в производстве баранины. Название говорит само за себя.

Так, южно-мясной баран по многим параметрам превосходит своих собратьев из существующих пород. Он, в частности, отличается высокой плодовитостью: в четыре раза. Значительно быстрее вырастает и набирает вес. Он крупнее и определенно выигрывает в массе тела: вес взрослого животного достигает 140 килограммов.

Кроме того, шерсть у полутонкорунного южно-мясного барана более качественная. Её длина -  до 13 сантиметров. Настриг может достигать шести килограммов с одного животного. Выход мытого волокна — 60-65 процентов.

На создание южно-мясного барана ушло около 20 лет. Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии удовлетворенны результатом. Они уверены в том, что овцы новой породы интенсивного типа имеют хорошие рыночные перспективы и получат признание не только крупных производителей баранины, но также фермеров и личных подсобных хозяйств.

 

Если Вам интересна сельская тематика или находитесь в поиске возможных вариантов открытия собственного бизнеса в деревне, читайте нашу постоянную рубрику «Агроновости». Также приглашаю присоединиться к нашей открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».

ВНИМАНИЕ!  Розничные цены на колбасу снова вырастут. Виновата АЧС

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика