Новая порода мясных овец выведена в России: южно-мясной баран
Если рассматриваете животноводство в качестве возможного варианта для открытия собственного бизнеса в деревне, эта новость для вас. Кубанские селекционеры завершили долговременный и масштабный проект, результатом которого стала новая порода мясных овец. На свет появился «южно-мясной баран».
Новая порода мясных овец, по мнению ученых, может совершить реальный переворот в производстве баранины. Название говорит само за себя.
Так, южно-мясной баран по многим параметрам превосходит своих собратьев из существующих пород. Он, в частности, отличается высокой плодовитостью: в четыре раза. Значительно быстрее вырастает и набирает вес. Он крупнее и определенно выигрывает в массе тела: вес взрослого животного достигает 140 килограммов.
Кроме того, шерсть у полутонкорунного южно-мясного барана более качественная. Её длина - до 13 сантиметров. Настриг может достигать шести килограммов с одного животного. Выход мытого волокна — 60-65 процентов.
На создание южно-мясного барана ушло около 20 лет. Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии удовлетворенны результатом. Они уверены в том, что овцы новой породы интенсивного типа имеют хорошие рыночные перспективы и получат признание не только крупных производителей баранины, но также фермеров и личных подсобных хозяйств.
Если Вам интересна сельская тематика или находитесь в поиске возможных вариантов открытия собственного бизнеса в деревне, читайте нашу постоянную рубрику «Агроновости». Также приглашаю присоединиться к нашей открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».