Новая порода мясных овец выведена в России: южно-мясной баран

Если рассматриваете животноводство в качестве возможного варианта для открытия собственного бизнеса в деревне, эта новость для вас. Кубанские селекционеры завершили долговременный и масштабный проект,  результатом которого стала новая порода мясных овец. На свет появился «южно-мясной баран».

Новая порода мясных овец, по мнению ученых, может совершить реальный переворот в производстве баранины. Название говорит само за себя.

Так, южно-мясной баран по многим параметрам превосходит своих собратьев из существующих пород. Он, в частности, отличается высокой плодовитостью: в четыре раза. Значительно быстрее вырастает и набирает вес. Он крупнее и определенно выигрывает в массе тела: вес взрослого животного достигает 140 килограммов.

Кроме того, шерсть у полутонкорунного южно-мясного барана более качественная. Её длина -  до 13 сантиметров. Настриг может достигать шести килограммов с одного животного. Выход мытого волокна — 60-65 процентов.

На создание южно-мясного барана ушло около 20 лет. Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии удовлетворенны результатом. Они уверены в том, что овцы новой породы интенсивного типа имеют хорошие рыночные перспективы и получат признание не только крупных производителей баранины, но также фермеров и личных подсобных хозяйств.

 

Если Вам интересна сельская тематика или находитесь в поиске возможных вариантов открытия собственного бизнеса в деревне, читайте нашу постоянную рубрику «Агроновости». Также приглашаю присоединиться к нашей открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».

ВНИМАНИЕ!  Бизнес на агротуризме как идея для заработка в деревне

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика