Введут ли законодатели патент в деревне? Скорее да, чем нет

Патент в деревне намерены ввести российские власти. И, скорее всего, это будет сделано уже в обозримой перспективе.

С законодательной инициативой выступила партия «Единая Россия». И, судя по всему, систему налогообложения производителей сельскохозяйственной продукции ждут серьезные изменения. Крупнейшая на сегодняшний день депутатская фракция внесла в Госдуму законопроект, в котором вместо действующего сейчас Единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) предлагается ввести патентную систему. Она коснется предпринимателей, занимающихся растениеводством и животноводством.

Правом вводить патент в деревне для сельхозпроизводителей наделят субъекты РФ.

Зачем нужен патент в деревне?

Введут ли патент в деревне? Конечно, введут!
Патент для животновода

Обосновывая свою инициативу, единороссы убеждают нас в том, что механизм патентной системы более прост в применении и будет лучше понятен для предпринимателей. А ее основная цель состоит в том, чтобы снизить налоговую нагрузку, создать благоприятные условия для развития малого бизнеса в сельской местности.

Обладателям патента не нужно будет сдавать налоговые декларации.Срок его действия — от одного до 12 месяцев. По выбору сельского предпринимателя. 

В качестве дополнительной меры по «стимулированию экономического роста на селе», в российских правительственных структурах витает идея о повышении налога на владельцев сельскохозяйственных земель. Его предлагают увеличить с нынешних 0,3 процента до 10 процентов от кадастровой стоимости. Цель планируемого налогового нововведения состоит в том, чтобы побудить хозяев неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения либо к избавлению от них путем продажи, либо к их введению в производственный оборот.

НДС на селе?

Еще один злободневный вопрос. В законодательных верхах витает идея о добавлении к ЕСХН еще и НДС. Это новшество может коснуться сельскохозяйственных производителей, чей годовой доход превысит 60 млн. рублей.

ВНИМАНИЕ!  Налоги на продукцию ЛПХ можно не платить

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика