Розничные цены на колбасу снова вырастут. Виновата АЧС

В самое ближайшее время российских любителей мясных деликатесов ожидает очередное нерадостное событие. Розничные цены на колбасу, как впрочем, и на другие мясные продукты заметно вырастут. Подорожают также сосиски, шпикачки, охлажденные котлеты, бекон и другие подобные изделия.

 

Эксперты предсказывают: розничные цены на колбасу и другие мясные продукты вырастут в пределах пяти-шести процентов

Розничные цены на колбасу снова вырастутЭто по самым оптимистичным прогнозам. Какие ценовые кульбиты совершит рынок на самом деле, никто предсказать не может.

Очередной рост розничных цен на колбасу и на мясные продукты в целом объясняют удорожанием исходного сырья — мяса. Так за первые шесть месяцев нынешнего года оптовые цены на свинину выросли на 20 процентов. За это же время мясо кур подорожало на четверть, а индейки — на все 40 процентов.

Кто виноват?

Снижение насыщенности рынка свининой связано, главным образом, со вспышкой африканской чумы свиней, которая привела к резкому сокращению их поголовья. Мясо птицы дорожает из-за роста цен на корма. Их основа — соевый шрот. В России сои не хватает, поэтому ее закупают в Бразилии, которая фактически является монополистом в торговле соевыми бобами и, соответственно, диктует нужные ей цены.

Ко всем прочим «объективным» и «субъективным» причинам, конечно же, надо добавить постоянно растущие цены на топливо, что существенно удорожает логистику.

 

Другие новости, имеющие значения для сельских жителей, читайте в нашей группе ВКонтакте.

ВНИМАНИЕ!  Штраф за сбор грибов и ягод отменят. Но не расслабляйтесь...

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика