Срок годности мясных продуктов будет увеличен?

Срок годности мясных продуктов может быть увеличен. Не у нас. В Японии.

Причина в том, что Страна восходящего солнца ищет пути повышения конкурентоспособности отечественных экспортеров мясных продуктов. С этой целью японцы планируют, в частности, рассмотреть вопрос об увеличении сроков годности такой продукции.

В традиционной японской кухне по сравнению с мясом больше популярны морепродукты. Литературные источники донесли до нас информацию о том, что не в такие уж давние времена запах свинины или говядины у некоторых японцев вызывал обморок.

Современные японцы, конечно, далеко не все вегетарианцы. Но невысокий спрос на свинину на внутреннем рынке подталкивает местных производителей к поиску новых экспортных направлений. Наиболее перспективными в этом плане считаются Северная Америка и Европа.

Однако установленные в стране сроки годности продовольственных товаров более жесткие, чем во многих зарубежных государствах. В Японии мясные продукты в вакуумной упаковке считаются пригодными к потреблению не более 20 дней с момента их изготовления. Это намного меньше, чем, например, в США или Канаде.

Для того, чтобы защитить интересы отечественного бизнеса, японские власти намерены изучить вопрос о том, стоит ли увеличить срок годности мясных продуктов. По сообщению газеты Japan Times, соответствующие поручения даны министерствам здравоохранения и сельского хозяйства. Обоснования и предложения должны быть готовы к началу осени этого года.

 

Другие новости аграрного сектора читайте в рубрике «Агроновости» и в группе «Современный Деревенский Стиль» ВКонтакте.

ВНИМАНИЕ!  Название "Адыгейский сыр" поставлено под вопрос

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика