Агротуристы желают отдыхать с комфортом

Как сделать так, чтобы однажды побывавшие у Вас агротуристы непременно захотели вернуться? Вопрос не праздный. От того, как предприниматель решит его, будет зависеть успех всего проекта по бизнесу на агротуризме.

В предыдущей статье об агротуризме мы рассказали о том, какие интересные и содержательные программы можно предложить вниманию гостей.

Сегодня заострим внимание на другой важнейшей задаче. Поговорим об условиях, которые нужно обеспечить для комфортного прожавания гостей.

 

Недвижимость — это плюс

Наличие недвижимости у предпринимателя, планирующего открыть бизнес на агротуризме, значительно сократит первоначальные вложения в проект.

Для размещения гостей подойдут:

  • отдельно стоящий деревенский дом, он же — гостевой дом;
  • часть дома, в котором проживают хозяева;
  • сельская гостиница на несколько номеров;
  • другая постройка, в которой можно оборудовать спальные места, туалетную комнату и поставить душевую кабину.

Агротуристы любят настольные игрыВ нашей усадьбе гости из числа близких родственников и друзей с удовольствием проводят пару суток в комнате, располагающейся на втором этаже бани. Разумеется, в помещении тепло и светло. Работает телевизор. На первом этаже строения располагаются санузел и душевая кабина, а также холодильник и электрочайник.

В зависимости от уровня обеспечения надлежащих условий для проживания помещения могут сдаваться агротуристам в аренду на 1-2 дня, например на выходные, или на более длительный срок.

 

Минимум бытовых удобств

Среди агротуристов вряд ли много любителей экстрима. Современный человек, особенно если он городской житель, привык жить в комфортных условиях. Минимум бытовых удобств — обязательное условие для полноценного отдыха. 

Нужно помнить о том, что агротуристы по достоинству оценят не только предложенный им комфорт. Также важно, насколько опрятно будут выглядеть предложенные для проживания помещения, как оборудованы и оснащены спальные места, как обустроена прилегающая территория. Может и не стоит оснащать участок по последнему слову ландшафтного дизайна. Однако ухоженные цветники, наличие садовых деревьев и кустарников способны оставить неизгладимое положительное впечатление.

ВНИМАНИЕ!  Обморок в автобусе. Дело было в ширинке...

Очень желательно наличие источника чистой питьевой воды. Это могут быть колодец, скважина или природный ключ, если он располагается неподалеку от места проживания.

Возможность самостоятельно готовить еду и горячие напитки — чай, кофе. Это могут обеспечить электрочайник, газовая или электрическая плита. С успехом их может заменить печь на дровах. Наличие места для разведения костра на участке — несомненный плюс.

Санузел в помещении — с «удобствами» и раковиной. Если есть душ — отлично, ванна — просто великолепно.

В прохладную погоду и в холодное время года должно работать отопительное оборудование.

Желательно наличие в доступной близости продовольственного магазина. Гостям также можно предложить продукты собственного производства: мясо, молоко, рыбу, яйца, мед, фрукты, овощи, соленья, варенье, напитки. Если чего-то не достает, для пополнения припасов продовольствия можно воспользоваться возможностями соседних личных подсобных и фермерских хозяйств.

Необходимо также обеспечить безопасное место для парковки автомобиля гостей.

Несомненным плюсом можно считать отсутствие любопытных соседей поблизости от места проживания агротуристов. Уединение, тем более на природе, предел мечтаний многих горожан.

 

Разжигаем мангал для гостейДополнительные удобства

Исправный, готовый к работе телевизор — вовсе не обязательное условие для полноценного отдыха. Однако агротуристы по достоинству оценят возможность выбора между просмотрами телепрограмм в помещении и пребыванием на открытом воздухе. Особенно в ненастную погоду.

Наличие Wi-Fi также поспособствует формированию положительных впечатлений гостей от отдыха именно у Вас.

Беседка, где вечерами можно посидеть у костра. Не открою большого секрета, когда скажу, что многие люди испытывают истинное наслаждение от возможности насладиться пребываением у открытого огня. Они могут проводить длительное время у костра и получать от этого огромное удовольствие.

То же самое можно сказать и о воде. Если на Вашем участке есть возможность разместить открытый водоем, некоторые из гостей испытают ощущения, близкие к счастью, от возможности посидеть с удочкой у спокойной воды.

ВНИМАНИЕ!  Открытый бассейн на участке дарит ощущения, близкие к счастью

Оборудованная детская площадка порадует агротуристов с детьми.

 

Условия для активного отдыха

Агротуристы вышли на природу с ночевкой на берегу рекиВ каких-то конкретных условиях дополнительным инвентарем и оборудованием для активного отдыха агротуристов могут быть:

  • мангал, наборы шампуров или решеток для барбекю;
  • набор, состояший из пластиковых, желательно складных, стола и табуреток (стульев);
  • пневматическое оружие (ружья, пистолеты);
  • настольный теннис;
  • настольные игры;
  • На берегу реки хочется помечтать о хорошемпринадлежности для бадминтона;
  • воздушные змеи;
  • переносные тенты, палатки, спальные мешки;
  • корзинки для сбора грибов и ягод;
  • велосипеды;
  • мотоциклы;
  • квадроциклы;
  • надувные лодки;
  • рыболовные снасти;
  • лыжи, коньки;
  • одежда и обувь для выезда на природу, дождевики.

Наличие у хозяина автомобиля-внедорожника расширит «ассортимент» услуг для гостей из города.  

Целесообразно заранее иметь в своем активе несколько вариантов программ. Их можно предложить отдыхающим с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий. К примеру, те мероприятия, которые предпочтут агротуристы из числа молодых людей, вряд ли подойдут для семей, путешествующих с детьми.  

 

Нужно знать местные особенности природы и законодательство

Для обеспечения безопасного отдыха гостей радушный хозяин должен предварительно изучить местные природные условия, особенности флоры и фауны. Следует, в частности, знать какие имеются поблизости лесные и горные массивы, водные пространства, болотистые места. Особое внимание следует обратить на наличие безопасных дорог и троп. Важно иметь четкое представление относительно опасных для человека диких зверей, змей, насекомых.

Не хочется думать о плохом, но разумные меры предосторожности не помешают. Поэтому не забываем о необходимости иметь под рукой набор медикаментов и средств для оказания первой медицинской помощи. Сгодится, например, стандартная автомобильная аптечка. 

Наверняка агротуристы захотят поближе познакомиться с растениями, занесенным в Красную книгу. Нужно знать, где они произрастают, как к ним подойти поближе, но при этом не нанести им вреда.

ВНИМАНИЕ!  Как защищать свой бизнес от налоговой

Следует также изучить местное законодательство, регулирующее статус окружающих территорий, поскольку в их числе могут оказаться особо охраняемые природные, исторические, военные и другие объекты «не для всех».

Следует также позаботиться о защите своей собственности и имущества на случай, если в числе отдыхающих вдруг окажутся буйные особы.

 

Вопросы не сегодняшнего дня

Если начало проекта окажется удачным и дела пойдут в гору, настанет время, когда встанет вопрос о правовом статусе владельца бизнеса на агротуризме. Это нужно для того, чтобы урегулировать взаимоотношения, в частности, с налоговой инспекцией. Придется выбрать форму своего предприятия из нескольких возможных вариантов и определиться с системой налогообложения доходов.

Но это отдельный разговор, который не относится к сегодняшней теме.

*

Другие наши публикации по теме агротуризма:

Что такое агротуризм, или Бизнес на агротуризме

Разновидности агротуризма, или Чем занять гостей

 

Приглашаю вступить в нашу открытую группу ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика