Гриб зонтик краснеющий: не проходим мимо, берем

Гриб зонтик краснеющий. Хм... А что это за гриб?

Еще до недавнего времени я его замечал, но всегда обходил стороной. Уж слишком «мухомористым», то есть совершенно несъедобным он мне казался. Однажды только задержался. Для того, чтобы сделать снимок для своего фотобанка о природе. Уж очень колоритный гриб, достоин внимания.

Заблуждения относительно зонтика краснеющего развеяла статья Александра Силиванова — любителя и знатока леса, автора интересного блога «Лесная кладовая».

Оказывается, зонтик краснеющий вполне съедобный и даже очень вкусный гриб. 

Он настолько заметный и эффектный, что пройти мимо, не обратив на него внимания, не представлется возможным. Эти снимки были сделаны в ближайшем лесу задолго до того момента, когда я узнал о пригодности зонтика краснеющего для употребления в пищу. 

Очень часто мы не берем в корзинку действительно съедобные грибы. По незнанию. Впрочем, правило номер один для грибника «Не знаешь гриб, не бери» никто не отменял...

Гриб зонтик краснеющий вырос прямо на участке

Прошло еще каке-то время и совершенно неожиданно для себя обнаружил этот гриб прямо на своем участке. Примостился на газоне, в тенёчке. Знакомьтесь с гостем!

Гриб зонтик краснеющий может вырасти не только в лесу, но и на участке       Гриб зонтик краснеющий: съедобный и вкусный красавчик.  

 

Буду рад видеть Вас в своей открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».