Пошаговый рецепт фаршированных перцев по-деревенски
Сегодня хотелось бы вспомнить кусочек детства, а именно те моменты, когда приезжала погостить к бабушке на дачу. Бабуля всегда вкусно готовит. Она знает множество кулинарных секретиков. Предлагаю Вашему вниманию один из них: пошаговый рецепт фаршированных перцев по-деревенски, или по бабушкину рецепту.
Автор — Анастасия Иваненко
Фото — из архива ЛПХ «Санчаро»
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перчика по-деревенски (по бабушкиному рецепту) потребуются следующие ингредиенты:
- 7-10 шт. перца болгарского;
- 400-500 гр. мясного фарша (выбор мяса по предпочтениям);
- 150-200 гр. риса;
- 150-200 гр. сметаны;
- 100-150 гр. пасты томатной или кетчупа (по вкусу);
- 200 гр. моркови или 3 шт. (средние);
- Добавить по вкусу: черный перец и соль, тимьян и фенхель или базилик и кориандр;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Из вышеперечисленных ингредиентов у нас приготовятся ароматные и нежные, во вкусном соусе, фаршированные перцы по-деревенски (по бабушкиному рецепту) объемом на 8-10 порций.
Интересный факт!
Перец – настоящий латиноамериканец. Болгарский перец, который всем известен, был завезен в Европу уже после открытия Американского континента Христофором Колумбом. Произрастал он в основном в северной и центральной части материка. Данное кушанье было принято называть едой кухни бедняков, которые фаршировали перец тем, что имели в наличии: макаронами, рисом, остатками мяса. Прежде чем стать изысканным блюдом, перец фаршированный был обычным обедом, который продавали бродячие торговцы со своих тележек.
Пошаговый рецепт фаршированных перцев по-деревенски:
- Берем мясо, которое выбрали и прокручиваем на мясорубке. В прокрученный фарш добавляем щепотку соли и перца.
- Берем лук, чистим, промываем и мелко нарезаем.
- Берем морковь, чистим и промываем. После чего натираем ее на мелкой терке.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем ровно половину нарезанного лука. Немного обжарив лук, добавляем половину тертой моркови.
- В фарш добавляем рис и тщательно размешиваем. Затем добавляем обжаренный лук с морковью. Смешав все это, добавляем по вкусу тимьян и фенхель, базилик и кориандр, опять же немного подсолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Берем свежий болгарский сладкий перец, промываем и отрезаем верх с хвостиком. Вынимаем все семена и промываем. Наполняем перец замешанным фаршем.
- Берем сметану и смешиваем ее с томатной пастой.
- Берем кастрюлю, выкладываем в нее оставшуюся половину лука и моркови. Поливаем все это сметанно-томатным соусом, который уже получился и перемешиваем.
- Плотно выкладываем зафаршированный перец в кастрюлю. Необходимо налить такое количество воды, чтобы половинаболгарского сладкого фаршированного перца находилась в воде. Тушим блюдо под крышкой около 30-40 минут на среднем огне.
Важно!
Фаршированный перчик по-деревенски должен находиться в кастрюле с водой в вертикальном положении (к верху фаршем).
- Готовое блюдо: деревенский фаршированный перчик подают в соусе, в котором тушилось или со сметаной (а лучше и соус, и сметана).
Приятного всем аппетита!
Будем рады видеть Вас в нашей открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».