Как приготовить вкусную приправу. Как ее назвать?
Давно искал вариант, как приготовить вкусную приправу. И вот недавно на глаза попался номер смоленской газеты «Наша кухня», вышедший в теперь уже далеком 2002 году. Экземпляр, судя по внешнему состоянию, повидал на своем веку немало: потрепанный, с пожелтевшими от времени страницами, с разрывами по периметру.
Однако возраст никак не отразился на содержании газеты. На четырех страницах — несколько десятков рецептов и рекомендаций по приготовлению различных блюд. От одного только прочтения можно слюнки распустить...
В первую очередь мое внимание привлек заголовок «Домашняя аджика».
Аджика — не аджика
Что такое настоящая аджика, знаю не понаслышке. У меня с ней одна родина — Абхазия. Очень уважаю эту приправу. Она исключительна по качествам. По вкусу и аромату. Для самих абхазов и их ближайших соседей, в том числе жителей южных окраин России, аджика — это цельный образ, по-современному — бренд. Своеобразный и неповторимый.
Все остальное, чему присваивают название «аджика», у знатоков этой приправы вызывает недоумение. Зато привлекает внимание всех остальных.
Приправа без названия
Тем не менее мы все-таки решили воспользоваться рецептом. Соблазнил набор ингредиентов. Получилась своеобразная, вкусная добавка к мясным блюдам. Чтобы не оскорблять чувств знатоков настоящей аджики, пока будем считать ее «приправой без названия».
Попробовал сам. Оценил. Рекомендую.
Как приготовить вкусную приправу
Рецепт переписываю прямо со страницы газеты:
- 5 кг спелых помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг яблок,
- 2 кг сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- 300 г чеснока,
- 300 г очищенных грецких орехов
- 3-4 стручка горького перца.
Все пропустить через мясорубку. Добавить 4 ст. ложки сахара, 500 г растительного масла, 3 ст. ложки соли.
Варить на медленном огне, помешивая, 1 — 1,5 часа.
Блюдо готово. Для длительного хранения можно закатать в стерилизованную стеклянную посуду.
Ну какая же это аджика??? Конечно, нет. Но очень вкусно!
Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусную приправу, которая, если постараться, может стать настоящей «фишкой» Вашей домашней кухни.
А давайте-ка вместе дадим имя этой приправе без названия. Присылайте Ваши варианты. Пишите в комментариях к статье или в открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».
Победителю вручим приз, который сами и придумаем.