Как приготовить вкусную приправу. Как ее назвать?

Давно искал вариант, как приготовить вкусную приправу. И вот недавно на глаза попался номер смоленской газеты «Наша кухня», вышедший в теперь уже далеком 2002 году. Экземпляр, судя по внешнему состоянию, повидал на своем веку немало: потрепанный, с пожелтевшими от времени страницами, с разрывами по периметру. 

Однако возраст никак не отразился на содержании газеты. На четырех страницах — несколько десятков рецептов и рекомендаций по приготовлению различных блюд. От одного только прочтения можно слюнки распустить...

В первую очередь мое внимание привлек заголовок «Домашняя аджика».

Аджика — не аджика

Что такое настоящая аджика, знаю не понаслышке. У меня с ней одна родина — Абхазия. Очень уважаю эту приправу. Она исключительна по качествам. По вкусу и аромату. Для самих абхазов и их ближайших соседей, в том числе жителей южных окраин России, аджика — это цельный образ, по-современному — бренд. Своеобразный и неповторимый.

Все остальное, чему присваивают название «аджика», у знатоков этой приправы вызывает недоумение. Зато привлекает внимание всех остальных.

Приправа без названия

Как приготовить вкусную приправу, которая не аджикаТем не менее мы все-таки решили воспользоваться рецептом. Соблазнил набор ингредиентов. Получилась своеобразная, вкусная добавка к мясным блюдам. Чтобы не оскорблять чувств знатоков настоящей аджики, пока будем считать ее «приправой без названия».

Попробовал сам. Оценил. Рекомендую.

Как приготовить вкусную приправу

Рецепт переписываю прямо со страницы газеты:

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг яблок,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • 300 г чеснока,
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 3-4 стручка горького перца.

Все пропустить через мясорубку. Добавить 4 ст. ложки сахара, 500 г растительного масла, 3 ст. ложки соли.

Варить на медленном огне, помешивая, 1 — 1,5 часа.

Блюдо готово. Для длительного хранения можно закатать в стерилизованную стеклянную посуду.

ВНИМАНИЕ!  Пошаговый рецепт фаршированных перцев по-деревенски

Ну какая же это аджика??? Конечно, нет. Но очень вкусно!

Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусную приправу, которая, если постараться, может стать настоящей «фишкой» Вашей домашней кухни.

 

А давайте-ка вместе дадим имя этой приправе без названия. Присылайте Ваши варианты. Пишите в комментариях к статье или в открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».

Победителю вручим приз, который сами и придумаем.

 

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика