Как дома приготовить пряники в белково-сахарной обливке

Сегодня мы вспомним знакомый с детства рецепт бабушкиных пряников. Вы узнаете, как дома приготовить пряники в белково-сахарной обливке.

 
Автор — Анастасия Иваненко

 

Рецепт бабушкиных пряников

Каждый советский ребенок, а теперь уже человек в зрелом возрасте, помнит вкус невероятной домашней выпечки к чаю. Этот аромат свежеиспеченного чуда так и манил нас к столу, где к ужину собиралась вся семья.

Этот домашний гастрономический шедевр стал излюбленным лакомством многих семей. Он зарекомендовал себя простотой приготовления и большими пекарскими объемами. Ведь в Советском Союзе был дефицит продуктов питания, а тем более кондитерских лакомств. Вместо профессиональных кондитеров на маленькой кухоньке творили волшебство мама с бабушкой.

 Домашняя выпечка ценилась в любые времена, ведь ее изготавливают только из качественных и натуральных составляющих. Современные кондитерские изделия радуют глаз ассортиментом и доступной ценой изделий. Но они никогда не сравнятся выпечкой, сделанной с любовью и заботой. Представленный вам рецепт бабушкиных пряников записан в нашей семейной кулинарной книге.

 

Итак, начнем творить. Как дома приготовить пряники

ВАЖНО! Ингредиенты обязательно должны быть свежими, соблюдать пропорции.

Ингредиенты для пряников:

  • домашняя сметана – 500 гр.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин для аромата – 2 гр.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • мед – 2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления обливки:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • Растолченный сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Как приготовить пряники дома - пошаговый рецепт
 

Этапы приготовления:

  1. Для замеса основного теста берем сметану, кладем ее в глубокую миску. Всыпаем туда соду, добавляем желтки и хорошенько все перемешиваем.
  2. Затем в полученную смесь всыпаем сахар, ванилин, мед и тщательно взбиваем.
  3. В полученную массу постепенно просеиваем муку. При этом другой рукой с помощью венчика вымешиваем тесто. Всыпав всю муку, замешиваем эластичное тесто, легко отстающее от рук.
  4. Формируем большой круг из замеса, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и даем ему немного отдохнуть, примерно 20 мин.
  5. После того как тесто «отдохнуло», раскатываем пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Специальной формочкой или можно средней по диаметру рюмкой вырезаем из теста кружки. На противень стелим пергаментную бумагу. На нее выкладываем будущие пряники.
  6. Необходимо заранее разогреть духовку до 180-200 С. Помещаем в нее противень и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
  7. Тем временем взбиваем глазурь: 2 охлажденных белка и 100 г сахара (сахарной пудры). Конечно, лучше использовать миксер. В советское время хозяйки не могли похвастаться такой техникой, поэтому вместо него был обычный металлический венчик. Хорошенько все взбиваем, до образования густой белой пены.
  8. Испеченные пряничные заготовки перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху вливаем в нее белковую глазурь. Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
  9. Выкладываем каждый пряник на расстеленную пергаментную бумагу, до полного застывания глазури.
ВНИМАНИЕ!  Цукаты из сладкой тыквы. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт бабушкиных пряников исполнен. Вы узнали, как дома приготовить пряники в белково-сахарной обливке.

А теперь завариваем вкуснейший индийский чай и садимся всей семьей за стол.

Приятных воспоминаний и приятного чаепития, друзья!

 

Будем рады увидеть Вас в нашей открытой группе ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика