Рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях

Не знаю таких народов и стран, где бы не были популярны блюда из мяса курицы. Любим курятину и мы в своей деревне. Тем более, что выращиваем птицу сами. Сегодня Вы узнаете рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях.

Маринование не займет много времени

Рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях

Готов поделиться личным опытом. Берите на вооружение рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях. Узнайте, как это можно сделать без особых заморочек.

Так же, как и при приготовлении шашлыка, в первую очередь курицу нужно замариновать. Какой рецепт маринования курицы для копчения выбрать из всего обилия вариантов? Мы идем наиболее простым путем.

Тушку курицы разрезаем вдоль на две равные части. Берем купленную в продовольственном магазине любую приправу для приготовления курицы на углях и действуем согласно инструкции на упаковке. Подсаливаем по вкусу. В маринаде курицу выдерживаем в течение двух-трех часов.

 

Рецепт быстрого копчения курицы в домашних условиях

Для приготовления курицы пригодны различные коптильни. Мы используем электрическую, марки «Элвин». Современный и удобный в применении аппарат. Коптим в нем не только курицу, но также рыбу, мясо и даже сало.

Копчение производим на щепе лиственных пород дерева, кроме березы и дуба. Чаще всего в ход идут ольха и яблоня — как наиболее доступный материал в наших условиях.

После того как обе половинки курицы размещены на решетках, а камера закрыта крышкой, включаем коптильню на половину мощности. Время работы — два часа.

Обычно готовые куски курицы получаются румяными. Но бывает и темнеют, как произошло в нашем случае. В этом нет ничего страшного. Внешний вид, конечно, теряет свою притягательность, но вкусовые качества не страдают. Достаточно всего лишь удалить потемневшую кожицу.

ВНИМАНИЕ!  Налоги на продукцию ЛПХ можно не платить

 

Как видим, рецепт быстрого горячего копчения курицы в домашних условиях достаточно прост. А эффект от такого блюда обычно хороший.

Остывшая закопченая курица, в сравнении с горячей, мне показалась вкуснее. Но это дело вкуса...

Приятного аппетита!

 

Будем рады, если сочтете возможным поделиться своим рецептом маринования и копчения курицы. Пишите в комментариях под этой статьей или присылайте информацию на электронную почту. Опубликуем в виде отдельного рецепта с указанием имени автора.

 

Хотите быть в курсе новостей Блога «Современный Дереенский Стиль»? Вступите в нашу группу ВКонтакте. 

 

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика