Хостинг для блога выбираем осмотрительно, с осторожностью

Сегодня без Интернета уже никуда. Он проник во все сферы нашей жизни. Собственным сайтом тоже никого не удивить. На этой оптимистической волне вопрос о том, какой хостинг для блога выбрать из обилия вариантов, приобретает все большую актуальность. Особенно для тех людей, кто налаживает свой заработок через Интернет. 

Мой выбор: TimeWeb

Хостинг - это дом, в котором живет сайт

Вопрос понятен и уместен

Из предыдущей статьи Вы узнали подробную инструкцию по созданию личного блога в Интернете.

У меня для Вас припасена еще одна тема. Крайне важная для нормального функционирования сайта.

Дело в том, что без надежного хостинга создать блог, выполняющий поставленные перед ним амбициозные задачи, нереально. Не получится ни привлечь большое число читателей, ни настроить достойный заработок через Интернет, ни отладить его автоматизацию. Это аксиома звучит из уст всех опытных блоггеров.

Это все равно что водить машину без руля. Процесс будет неуправляемым и непредсказуемым.

Скорее всего, когда-то в будущем станет возможным управлять автомобилем без привычной баранки. А рулить бизнесом без сайта?

Ну, не знаю.

Что такое хостинг?

Не стану вдаваться в технические детали. Расскажу исключительно с позиций обычного пользователя, пытающегося наладить свой заработок через Интернет. Может быть даже впервые. Так будет понятнее большинству людей, у кого может возникнуть этот вопрос.

Хостинг — это услуга по предоставлению ресурсов для размещения и хранения информации в сети Интернет. Таким ресурсом обычно является сервер. Это специальный компьютер или несколько устройств, представляющих из себя оборудование, оснащенное соответствующим программным обеспечением.

Простыми словами — это дом, где живут Ваш сайт и все файлы, из которых он состоит: страницы с текстами, фотографии, рисунки, таблицы и многое другое, часто невидимое человеческим глазом.

Хостинг обеспечивает сохранность информации, а также доступ к ней владельцу и сторонних пользователей — в соответствии с правами доступа.

Такими ресурсами владеют специализированные компании. Они называются хостинг-провайдерами. Именно с ними владелец сайта имеет дело: решает правовые, технические и финансовые вопросы.

 

ВНИМАНИЕ!  Как заработать хорошие деньги, не нарушая внутреннюю гармонию?

Какой хостинг для блога выбрать новичку?

Критериев много. Перечислю некоторые из них.

Платный или бесплатный?

Присутствуют оба варианта. При выборе зададимся встречным вопросом: в наше время бесплатный сервис может ли быть качественным? По-моему, отрацительный ответ очевиден.

Значит, выбираем платный хостинг для блога. Да и не такая уж там заоблачная цена, чтобы сильно расстроиться.

По моему глубокому убеждению, платный хостинг — обязательное условие для любого более или менее серьезного проекта в Интернете со свои сайтом. Будь-то сайт-воронка, одностраничник-лендинг, Интернет-магазин или персональный блог.

Возраст и авторитет

Решая вопрос о выборе Интернет-провайдера для своего личного блога, нужно обратить внимание на то, как давно он работает, какие о нем отзывы в Интернете. При этом нужно иметь в виду, что наличие отрицательных отзывов вовсе не означает, что провайдер плохой. Это может свидетельствовать о том, что он реально работает. А недовольные всегда есть и будут. Другое дело, каково соотношение положительных отзывов и негатива.

Технические способности

Наличие у владельца хостинга необходимых возможностей для комфортной работы — еще одно важное условие при выборе хостинга для личного блога.

Провайдер, предоставляющий услугу платного хостинга, как правило, владеет необходимым оборудованием и программным обеспечением для корректного круглосуточного отображения сайта у пользователей Интернета. Это крайне важно для поддержания его постоянной работоспособности и доступности для поисковых роботов.

Кроме того, нужны:

  • возможность загружать, редактировать и удалять файлы через клиентские программы и приложения;
  • способность обеспечить доступ к работе через популярные платформ для создания сайтов, в том числе на бесплатной основе;
  • создание резервных копий сайтов;
  • возможность создания электронных почтовых ящиков.

Разумеется, это не полный перечень.

Адекватная техподдержка

Наличие адекватной, отзывчивой технической поддержки — несомненный плюс хостинга для блога. Как ни крути, а с этой службой придется общаться регулярно. Возникает множество проблем, решить которые самостоятельно невозможно. И здесь техподдержка становится верным помощником.

Два главных момента: оперативность реакции на запрос и компетентность сотрудников. Хорошим тоном считается возможность получения помощи круглосуточно и в срок, не превышающий 30 минут с момента обращения.

Защищенность от DDos-атак

Способность хостера противостоять вирусам и хакерским атакам — залог «здоровья» блога.

Качественный сервис помогает владельцам сайтов обнаруживать и ликвидировать вредоносные вирусы. Без их устранения поисковые системы могут наложить санкции на зараженный блог. Ваши статьи будут удалены из поисковой выдачи, потеряете читательскую аудиторию.И все усилия по привлечению трафика не дадут должного результата.

Тарифная политика

Обычно серьезные провайдеры имеют в своем арсенале несколько тарифных планов. Они различны по объему оказываемых услуг и рассчитаны на разные категории пользователей.

Такие поставщики услуг прибегают к разного рода маркетинговым ходам, мотивирующим клиентов — акции, скидки, партнерские программы.

Мой выбор — TimeWeb

Проверено временем. Все перечисленные выше условия у этого сервиса имеются.

Рекомендую, отвечая за свои слова. Без опасений утратить Ваше доверие.

Предлагаю перейти по этой ссылке и самостоятельно оценить предложенный вариант хостинга.

Скажите, а Вам было бы интересно бесплатно получить информацию и приобрести навыки по созданию личного блога в Интернете? Если ответ утвердительный, посетите нашу Школу сайтостроения.

ВНИМАНИЕ!  Спам в Интернете: создаем Доску позора. В чем секрет?

2 комментария

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика