Открыть Интернет-магазин в деревне не сложнее, чем в городе

Продолжаю актуальную тему о вариантах заработка и источниках дополнительного дохода в сельской местности. Сегодня расскажу о том, как я открыл свой Интернет-магазин в деревне.

Отмечу сразу: данная тема вовсе не из области фантастики. Так могло показаться еще лет пять-десять назад. Но не сегодня. Жизнь в деревне меняется. Причем такими темпами, что не все способны угнаться.

Интернетизация российской глубинки идет семимильными шагами. И даже если в Вашей деревне или в селе все еще нет доступа во всемирную сеть, уверен: в недалеком будущем ситуация изменится. Это значит, что и Ваши возможности по налаживанию дополнительного заработка в деревне расширятся. Можно уже сейчас начинать учиться извлекать доход, работая через Интернет.

 

Интернет-магазин в деревне — реальность, которую следует воспринимать как должное

Если хотите получить подтверждение моим словам, приглашаю заглянуть в деревенский Интернет-магазин ЛПХ «Санчаро». Сделано собственными руками.

Я далеко не профи в сфере сайтостроения. И не претендую на звание лауреата в каком-либо новомодном конкурсе. Для меня важно одно: созданный собственноручно Интернет-магазин в деревне работает, приносит доход, служит источником дополнительного заработка. В этом его предназначение.

Совершенствовать внешний вид и функционал такого магазина можно бесконечно. И, разумеется, буду этим заниматься.

 

В деревне или в городе, какая разница?Яблоки выращены в саду ЛПХ "Санчаро", купить можно в Интернет-магазине

Интернет-магазин в деревне — это, конечно же, некоторая условность. Физически Интернет-магазин — это программно-аппаратная сущность, располагающаяся на серверах где-то в Интернет-пространстве. И, скорее всего, даже не в России.

Называю данную сущность «Интернет-магазин в деревне» в том смысле, что его владелец проживает в сельской местности и оттуда им управляет. Важно также и то, что основная часть реализуемой продукции производится в деревне.

 

ВНИМАНИЕ!  Спам в Интернете: создаем Доску позора. В чем секрет?

Что продает Интернет-магазин в деревне?

Три основных категории товаров, которые можно предложить рынку через Интернет-магазин в деревне.

  1. Физические товары, производимые в личном подсобном или крестьянском фермерском хозяйстве. Здесь можно назвать практически весь ассортимент сельскохозяйственной продукции, производимой в деревне. Например, выращенные в теплицах или на огороде цветы, ягоды, овощи, фрукты. Рыба из собственного пруда. Мясо птицы и животных с личного подворья. Древесная продукция: дрова, пиломатериалы или деревянные срубы для бань и домов.
    Не обязательно ограничиваться продукцией собственного хозяйства. Для расширения ассортимента товаров и увеличения объемов торговли можно кооперироваться с родственниками или соседями. Данная категория товаров должна ориентироваться на потребителей своего региона. Так, чтобы можно было дотянуться до покупателя с точки зрения логистики — доставлять покупки самому или предлагать покупателю самовывоз.
  2. Физические товары, принадлежащие третьим лицам. Причем и владельцы товаров и сама продукция могут находиться в любой точке земного шара. Чтобы лучше понять, как это работает, предлагаю изучить дропшиппинг или так называемые прямые поставки. При определенных условиях их можно рассмотреть в качестве отдельного направления бизнеса в деревне.
  3. Цифровые товары. Как собственные, так и других людей. Это могут быть электронные книги или другие интеллектуальные продукты в печатном, аудио или видео форматах — художественные произведения, учебные пособия, инструкции, компьютерные программы, развлекательные материалы. Вариантов множество. При продаже цифровых товаров других авторов важно соблюдать законодательные и нравственные нормы, связанные с использованием предметов интеллектуальной собственности.

 

Интернет-магазин в деревне и налогиПродукция ЛПХ налогами не облагается. Скоро все изменится

Получая дополнительный доход в деревне, так же, как и в городе, нужно помнить: «Заплати налоги и спи спокойно». Считаю данную фразу очень удачной находкой налоговиков. За короткое время слова обрели черты фольклора. Прочно засели в головах людей, регулярно воспроизводятся в необходимом контексте не только предпринимателями, но и обычными гражданами. Значит они правильные!

Когда решите создать свой Интернет-магазин в деревне, учитывайте особенности продажи продукции, произведенной в личном подсобном хозяйстве. Об этом я писал в статье «Налоги на продукцию ЛПХ можно не платить». А еще лучше: не пожалейте времени и тщательно изучите Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» № 112-ФЗ от 07.07.2003 г.

На данный момент законодательство позволяет не платить налоги на излишки продукции, которая производится в ЛПХ для собственных нужд. Другое дело, когда в ЛПХ производят товары с целью продажи.

Если рассматривать Интернет-магазин в деревне в качестве одного из основных инструментов для развития своего бизнеса, к вопросу о выборе системы налогообложения нужно подойти со всей серьезностью. Один из возможных вариантов — налог на профессиональный доход при регистрации в качестве самозанятого гражданина. Если примите решение зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, создать крестьянское фермерское хозяйство или общество с ограниченной ответственностью, придется выбирать подходящую для этого систему налогообложения. Но это уже другая тема.

Насколько мне известно, именно в эти дни в Госдуме обсуждается вопрос о том, какую систему налогообложения ввести для ЛПХ, производящих сельскохозяйственную продукцию с целью продажи. Не исключаю, что это может быть патентная система. И введена она будет для таких видов деятельности, как растениеводство и животноводство. 

Так что мы с Вами являемся свидетелями того, как законодательно структурируется современный бизнес в деревне по основным направлениям.

Слежу за этой темой. Как только появится стоящая информация, обязательно извещу своих читателей.

Оставайтесь с нами!

Для того, чтобы быть в курсе наших событий, подпишитесь на новости Блога и вступите в открытую группу ВКонтакте «Современный Деревенский Стиль».

Если есть желание научиться делать сайты, например, создать свой блог в Интернете, посетите наш бесплатный курс в Школе сайтостроения «Санчаро». Мы вместе запустим Ваш первый сайт. Всего-то за пару часов.

А может все-таки Интернет-магазин? Не важно где: в деревне или в городе. Давайте обсудим.

ВНИМАНИЕ!  Судогодский природный фонтан: чудо доступное

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика