Системный спам и его «герои». Отзыв о спамере ООО «РедМетСплав»

Сегодня антигероем моего повествования стало общество с ограниченной ответственностью «РедМетСплав» из Екатеринбурга. Причина проста и банальна — системный спам.

Названная коммерческая фирма попала в плохую компанию ребят, кто злоупотребляет возможностями сети Интернет. Речь идет, конечно же, о спамерах. Это те, кто рассылают нежелательные письма, преследуя собственные, в первую очередь коммерческие интересы. При этом рассылка делается веером, в десятки тысяч адресов. Несмотря на предупреждения о необходимости прекратить эту позорную практику, которая так и называется: системный спам.

Мой блог стал одной из многочисленных жертв этой спамерской кампании ООО «РедМетСплав».

Вот скриншот одного из спамовых писем:

Системный спам на примере ООО "РедМетСплав", г.Екатеринбург

Знакомьтесь: это и есть системный спам

Впервые «РедМетСплав» привлек внимание после того, как со страницы «Контакты» моего блога на электронную почту поступило спамовое письмо с предложениями «о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере производства и поставок тугоплавких металлов и изделий из них».

Ага! Вот сейчас брошу свое личное подсобное хозяйство и начну заниматься тугоплавкими металлами.

Меньше всего я ждал подобного предложения. Деревенский блоггер, ЛПХ, пасека, банные веники и... тугоплавкие металлы? Ерунда. Чепуха. Белиберда. Давайте еще дойной корове скаковое седло примерим.

Факт подобного непристойного предложения послужил поводом для размещения ООО «РедМетСплав» на Доске позора спамеров.

Об этом я проинформировал автора спамового письма, кто скрывается за электронным почтовым адресом lena_volkova.19618@mail.ru, а также само ООО «РедМетСплав». Контактная информация размещена на официальном сайте компании.

Ни от одного из адресатов ответа не последовало.

Более того, через пару дней от имени ООО «РедМетСплав» на мой электронный почтовый ящик поступило еще одно спамовое письмо. С содержанием, похожим на первую рассылку.

«Судя по всему, РедМетСплав — системный спамер», — подумал я тогда.

Для подтверждения своей догадки пообщался с коллегами по блогосфере. Предположение подтвердилось.

Системный спам и его «герои»

Решил провести небольшое расследование. Далеко ходить не надо. Взял за основу информацию об ООО «РедМедСплав», размещенную в открытом доступе в сети Интернет.

Печальная картинка вырисовывается.

ООО «РедМедСплав» зарегистрировано в налоговом органе в июне 2006 года. Учредитель — одно физическое лицо. Юридический адрес — квартира генерального директора Петухова Алексея Юрьевича. Уж не знаю, не вникал, менялся ли юридический адрес в дальнейшем. Это уже не столь интересно.

Уставный капитал по минимуму — 10 тысяч рублей.

Среднесписочная численность компании — один человек.

Основной вид деятельности: оптовая торговля металлами и металлическими рудами.

В Интернете позиционируется как крутой завод. Только взгляните на скриншот из поисковой выдачи Яндекса:

Обман от ООО "РедМетСплав" из г.Екатеринбурга
В этой цитате из двух предложений на опечатки и орфографические ошибки внимание можно не обращать.

Входящая почта поступает на абонентский ящик ООО «РедМетСплав», арендованный в почтовом отделении. То есть не по юридическому адресу и не месту фактического нахождения фирмы.

Из существенного еще отмечу наличие пяти исполнительных производств по долгам и 12 незавершенных судебных дел с участием компании.

Можно еще глубже копнуть. Например, проверить, является ли господин Петухов А.Ю. реальным, а не номинальным руководителем фирмы. Однако это не моя компетенция. Такими вопросами занимаются государственные инстанции — налоговые органы, в частности. Полагаю, есть основания для того, чтобы поинтересоваться их мнением на сей счет.

Ну что тут сказать?

По моему разумению и прошлому опыту предпринимательской деятельности, такая компания — типичный образчик фирмы-однодневки. Не утверждаю, что ООО «РедМетСплав» является таковой. Однако набор объективных признаков заставляет задуматься об этом.

Я поостерегся бы иметь дело с такой компанией. Уж очень сильны опасения относительно «кидалова». Заключишь договор, сделаешь предоплату, а потом забудь о купленном товаре и о своих денежках.

Наличие фактов системного спама также говорит не в пользу ООО «РедМетСплав».

Ладно. Стоп! А то сейчас еще и тему мошенничества через Интернет придется затронуть.

Серию негативных отзывов об ООО «РедМетСплав», подтверждающих мои предположения о сомнительном характере данной шарашки, можно также прочитать на сервисе Яндекс.Карты

Системные спамеры, обращаюсь к вам

Обращаюсь к Вам, ответственный (или совсем безответственный?) сотрудник ООО «РедМетСплав», а также, возможно, нанятые Вами так называемые «маркетологи». Касается всех любителей спама.

Пожалуйста, прекратите бомбить меня и других обитателей сети Интернет своим спамовым бредом. Добросовестные участники рынка таким способом не ищут покупателей на свою продукцию.

 Как Вы думаете, производственная или торговая компания, использующая в маркетинговой стратегии такой инструмент, как спам, может добиться реального успеха в своем сегменте рынка? Оставим этот вопрос риторическим.

Вот никогда не знал об ООО «РедМетСплав». Из спама узнал. И накопал такого, что прямо ой-ёй-ёй!

Неужели не понятно, что такими действиями вы демонстрируете слабость своей компании? Так авторитет не нарабатывают, наоборот — только подрывают.

Веерная рассылка спама, по моему глубокому убеждению, не лучший инструмент для завоевания позиций на рынке. Существует масса других опробованных и подтвердивших свою эффективность вариантов действий для успешного маркетингового продвижения через Интернет товаров и услуг любой коммерческой компании.

 

ВНИМАНИЕ!  Сетевой маркетинг. Взгляд из деревенской глубинки

Системный спамер, выношу тебе последнее предупреждение

Еще одно спамовое письмо от вас, господа из ООО «РедМетСплав», и я буду вынужден прибегнуть к крайней мере. Разверну против вас и таких, как вы, настоящую антиспамовую кампанию. Информацию о себе, как о системном спамере, найдете в нескольких десятках отзывов, размещенных на нескольких сотнях информационных ресурсов в сети Интернет.

Не думаю, что после этого с «РедМетСплавом» захотят иметь дело солидные партнеры.

Выбор, как говорится, за вами, неуважаемые господа системные спамеры.

 

Должно быть стыдно

Я не один год прожил на Урале. Довелось. И сейчас регулярно посещаю «опорный край державы», как его называли в недалеком советском прошлом. Не понаслышке знаю независимых, гордых и заслуживающих уважения людей из профессиональной среды металлургов.

Вам ли, уральцы, марать себя таким позорным явлением, как массовый, системный спам в Интернете? Даже в угоду нынешней рыночной конъюнктуре. Или для вас теперь тоже ради сиюминутной выгоды все средства хороши?

Системный спам — это плохая практика, ребята!

Ну все! Сегодня о спамерах больше ни слова. Жду Вас в гости в своей открытой группе ВКонтакте.

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика