Как заработать хорошие деньги, не нарушая внутреннюю гармонию?

Люди старшего поколения, к которым я отношусь, все еще иногда испытывают неловкость, когда приходится говорить о деньгах. Тем не менее обойти вопрос о том, как заработать хорошие деньги, никак не получается.

Что такое хорошие деньги?

Давайте договоримся сразу. Под «хорошими деньгами» мы понимаем две вещи:

  • Количество. Суммы, достаточные для удовлетворения значительной части насущных потребностей человека в материальных благах и духовных ценностях.
  • Способ заработка. Деньги, добытые праведным путем, то есть без нарушения моральных, этических и законодательных норм.

Не станем говорить о меркантильности. Пусть изучение причин мелочности и болезненной расчетливости отдельных людей, не составляющих большинство, жажда получить выгоду любой ценой, жадность, скупость, корысть и излишний практицизм останутся предметом изучения соответствующими специалистами.

Отношение к деньгам

Дать деньги родственнику или другу взаймы под проценты? Да Боже упаси! Сгорю от стыда.

Так думаю не только я. Это позиция сотен тысяч моих сверстников, родившихся в 50, 60 и даже в 70-е года прошлого века. Нас воспитали общественный строй, идеология, родители, школа, армия, ПТУ, техникумы и вузы. Да, мы такие, и уже вряд ли изменимся.

Так что: деньги — осознанная необходимость?

Я воспринимаю их именно в данном качестве.

Ну а коль деньги — необходимость, значит их нужно добывать. Причем таким образом, чтобы не было мучительно стыдно за свое поведение.

Не в деньгах счастье. Почему так говорят?

Не в деньгах счастье? Деньги счастью не помехаПроизносить поговорку «Не в деньгах счастье» принято, чаще всего, в момент финансовой неудачи. Когда упущена возможность обрести деньги легким путем: выиграть в лотерею, получить в подарок. А еще когда по той или иной причине деньги утрачены. Например, потеряны или украдены. Или когда их не зарабатываешь собственным трудом.

А не кажется ли Вам, что при двух последних вариантах данное ритуально-магическое заклинание является не столько поговоркой, сколько отговоркой? Попыткой оправдать свою халатность, если деньги утрачены, или собственную бездеятельность и лень, если деньги не заработаны.

Здоровье, счастье, деньги

Все-таки, наверно, для подавляющего большинства людей такой набор и последовательность понятий — предел мечтаний. Мы все к этому стремимся.

Здоровье не купишь

С данной расхожей фразой трудно не согласиться. Особенно если воспринимать ее в переносном смысле. И опять-таки она больше применима к канувшей в Лету эре бесплатной медицины.

В наше время поправить пошатнувшееся здоровье без тугого кошелька не получится. Скудность перечня бесплатных процедур в государственных медицинских учреждениях и стоимость лекарств в аптеках тому подтверждение.

Как заработать хорошие деньги

И снова возвращаемся к необходимости иметь деньги в определенном количестве.

Расскажу о своем опыте.

Не стираются из памяти воспоминания о временах, когда в нашей стране на переломе общественного строя в нулевые года текущего столетия денег остро не хватало миллионам людей. Это, как, наверно, многие еще не забыли, сопровождалось глубочайшим кризисом во всех сферах жизни, гиперинфляцией и мизерными зарплатами.

Расхожая фраза «Так живут все» не успокаивала. Во-первых, потому что так жить нельзя. Такая жизнь противоречит здравому смыслу. А во-вторых, даже тогда «так жили» далеко не все.

Наличие острого дефицита возможностей, которые открывают деньги для благополучной жизни семьи, лично меня сильно угнетало. Мириться с этим я не мог.

После возвращения домой с государевой службы, наскоро перехватив «что Бог послал», практически ежедневно садился в свою «шестерку» и ехал в город «бомбить». Бывало всякое. Нарывался и на лихих людей.

И все для того, чтобы одеть и обуть детей, наполнить полупустой холодильник, обеспечить сносные условия для семьи.

Чтобы вырваться из двухкомнатной квартиры в типовом московском панельном доме, где тогда проживала наша семья из пяти человек, даже мыслей не было. Прокормиться бы.

Не жизнь — борьба за выживание.

Найти себя

Эта ли дорога к счастью? Или всего лишь к Эльбрусу?Без сожаления уволился с государственной службы. За этим последовала неплохо оплачиваемая работа по найму в частной компании. Параллельно перепробовал все возможные варианты заработка в Интернете.

Но как-то все было не то и не так. Найти себя, реализовать свои возможности и планы не удавалось. До тех пор, пока не решил заняться собственной предпринимательской деятельностью. Пополнил ряды многочисленных представителей малого бизнеса.

В течение 15 лет все шло неплохо. Приобретена новая квартира в престижном столичном районе. Повзрослевшие дети завели семьи, были расселены по собственным жилым площадям. Пусть не самые крутые, но вполне престижные иномарки сменяли друг друга. Построена сельская усадьба в соседнем регионе.

Казалось бы вот оно счастье — семья, дети, внуки, материальное благосостояние, путешествия по стране и по миру.

Не тут-то было!

Мое микропредприятие попало под общий пресс удушающего государственного регулирования. Кто за последние 5-6 лет был вынужден закрыть свои ИП и ООО, хорошо понимают, о чем говорю.

А тут и пенсионный возраст подкатил.

Выход есть всегда. Если жив, здоров и дружишь с головой

Пришлось снова раскинуть мозгами. Анализ рыночных тенденций, накопленный жизненный и предпринимательский опыт подсказали: попробуй себя в сетевом маркетинге.

Так я стал сетевым предпринимателем. Жизнь снова бьет ключом!

Изучая варианты, как заработать хорошие деньги, пришел к выводу:

Вариантов для получения доходов должно быть несколько. В случае, если иссякнет один источник, другие позволят остаться на плаву.

Так я стал еще и Интернет-предпринимателем. Заработок через Интернет — второй постоянный источник хороших денег.

Так, не в деньгах счастье?Зарабатываю деньги через Интернет и трачу их на активный отдых

Не оспариваю глубинный смысл изречения.

При этом, однако:

Предпочитаю ощущать себя счастливым при наличии некой суммы на банковском счете и в материальных активах.

Так как-то спокойнее за будущее семьи и свое собственное.

Деньги счастью не помеха

Если деньги для человека не цель, а средство для комфортной и счастливой жизни, если ради них не идешь на сделку с совестью, не предаешь близкий людей и друзей, не идешь по головам, а зарабатываешь собственным трудом, то пусть они будут, эти деньги. Хорошие деньги.

В народе еще говорят, что «счастье складывается из мелочей». А деньги и обеспечивают эти самые мелочи.

Желаю Вам здоровья, счастья и хороших денег!

Приглашаю в нашу открытую группу ВКонтакте.

ВНИМАНИЕ!  Регистрация в Гринвей имеет особенности. Вся правда

2 комментария

Оставьте, пожалуйста, Ваш отклик на статью. Это очень важно для автора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика